
Ингредиенты:
• листы лазаньи – 9 шт,
• томатный соус – 100 г,
• баклажан – 1 шт,
• сливки – 1 стакан,
• моцарелла – 200 г,
• пармезан – 50 г,
• базилик, мелко нарезанный, – 1 ст. л,
• масло оливковое – по вкусу.
Приготовление:
Листья молодого шпината сполосните и обсушите салфеткой. Баклажан разрежьте и испеките в микроволновке 7 минут, затем обжарьте до золотистого цвета.
В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху положите базилик.
Уложите ещё три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину баклажан и остальной базилик. Потом снова три листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томата, моцареллу, сбрызните маслом и перцем.
Каждый слой заправляйте солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой до 205 °C духовке 35 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий