
Ингредиенты:
• яблоки -1-2 шт.,
• банан -1 шт.,
• киви -1 шт.,
• мандарины – 2 шт.,
• очищенные орехи -1 стакан,
• изюм -100 г,
• чернослив -100 г,
• курага -100 г,
• шоколад – 0,5 плитки
Приготовление:
Взбить сливки со сгущенкой. На дно большой салатницы положить ложку крема. 1-й слой – яблоки нарезать мелкими кубиками и уложить на дно салатницы. Посыпать их распаренным изюмом и нанести слой крема. 2-й слой – запаренный чернослив порезать дольками, смешать с измельченными орехами и густо насыпать, после чего полить кремом. 3-й слой – курагу запарить, порезать поперек на кусочки, выложить на нее порезанные дольки мандаринов (пополам, чтобы пустили сок) и смазать кремом. 4-й слой – бананы порезать колечками, выложить и равномерно смазать кремом. Салат украсить киви и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий