Картофельная запеканка — Селянка

Поделиться с друзьями

Картофельную запеканку моя бабушка всегда называла Селянка.

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 3-4 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • соль, специи по вкусу.

Картофельная запеканка (Селянка)
Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Картофельная запеканка (Селянка)
Лук очистить, нарезать произвольно.
Картофельная запеканка (Селянка)
Яйца взбить с молоком, солью и специями.
Картофельная запеканка (Селянка)
Картофельная запеканка (Селянка)


В смазанную маслом форму для запекания выложить слой лука,
Картофельная запеканка (Селянка)
сверху ровным слоем разложить картофель,
Картофельная запеканка (Селянка)
разровнять и залить яично-молочной смесью.
Картофельная запеканка (Селянка)
Запекать в разогретой до 220 градусов 45-50 минут, до появления румяной корочки.
Картофельная запеканка (Селянка)
Селянка готова. Подавать горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Картофельная запеканка (Селянка)

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.