Пельмени, запеченные с помидорами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 2 стакана муки,
• 1 яйцо,
• ½ -1 стакан воды,
• соль по вкусу.

Для фарша:

• филе 1 курицы,
• 1 стакан молока или сливок,
• соль по вкусу.

Для подливы:

• 5-7 помидоров,
• 3-4 луковицы,
• 4-5 ст. л. топленого сливочного масла,
• 2 стакана сметаны

Приготовление:

Муку просеять горкой на чистый стол или в эмалированную миску, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, влить воду, добавить соль и вымесить упругое тесто, выбивая его до тех пор, пока оно не станет отставать от рук, а затем накрыть его полотенцем, чтобы не подсохло.
Приготовить фарш: куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко или сливки, посолить и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, выложить на каждый кружочек по одной чайной ложке фарша, защипать края и сварить пельмени в подсоленной кипящей воде до полуготовности
Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками или кружочками и слегка обжарить в сливочном масле. Лук очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. В керамические горшочки выложить половину пельменей, затем помидоры и лук, оставшиеся пельмени и снова помидоры и лук. Содержимое горшочков залить кипящей сметаной, «запечатать» горшочки пластами пельменного теста, поставить в духовку и запекать около 15 мин до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.