Баклажанное рагу

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• средние баклажаны (около 750 г каждый) -2 шт.,
• оливковое масло – 3 ст. л.,
• крупная репчатая луковица -1 шт.,
• оливки фаршированные – 75 г,
• помидоры черри – 300 г,
• коричневый сахар-2 ст.л.,
• бальзамический уксус – 1 ст. л.,
• соль – 0,5 ч. л.,
• сыр «Моцарелла» (шариками) – 250 г,
• листья базилика -15 г,
• соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Разогреть 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см и глубиной 5 см. Выложить лук, разрезанный на кусочки толщиной 2 см, жарить, часто помешивая, 10 минут до золотистого цвета. Прибавить огонь. Добавить оставшиеся 2 ст. л. масла и баклажаны, нарезанные на кусочки толщиной 5 см. Жарить, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не прожарятся. Добавить оливки, сахар, уксус, соль, специи, 125 мл воды и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверить вилкой). Снять с огня, добавить сыр «Моцарелла», разрезанные пополам помидоры черри и рубленый базилик.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.