Тобико

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 г риса,
• 100 г икры летучей рыбы,
• 500 мл рисового уксуса,
• 40 мл соуса мирин,
• 100 г сахара,
• 1/4 лимона,
• 10 г водорослей комбу,
• 6 полосок нори.

Приготовление:

Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Рис завернуть в полоски нори, один конец водоросли нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась. Сверху выложить икру летучей рыбы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.