
Ингредиенты:
- 1 кг баранины без костей,
- 2 луковицы,
- Сельдерей, укроп, петрушка,
- 0,5 кг картофеля,
- 10 шт. чернослива,
- 4 дольки чеснока,
- Соль, смесь перцев,
- 2 помидора или томаты в собственном соку,
- Сок 1 лимона / гранатовый сок.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле примерно 10 минут, до прозрачности лука.
2. Переложить мясо в казан. Добавить кипятка так, чтобы покрыть мясо на ¾ и довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить пучки сельдерея, укропа и петрушки, связанные ниткой, а также крупно нарезанный картофель, чернослив и чеснок. Посолить, добавить черный перец. Добавить помидоры, лимонный или гранатовый сок.
4. Поставить в духовку на 20 °C примерно на 40 минут до готовности мяса.
5. Готовое жаркое посыпать свежей зеленью. Пучки зелени, связанные ниткой, вынуть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий