
500 г филе индейки (грудка)
сок 1 лимона
1 яйцо
5–6 помидорчиков черри
3 ст. ложки консервированной кукурузы
3 тонких ломтика бекона
50 г сыра чеддер
10 маслин без косточек
6–8 листьев салата
4 ст. ложки белого сухого вина
6 ст. ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки горчицы
соль
Грудку посолите, смажьте смесью сока и 2 ст. ложек масла, запекайте в духовке 1,5 часа при 180 °С. Яйцо отварите вкрутую. Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде. Листья салата вымойте, обсушите, выложите дно плоского блюда. Сверху полосами расположите раскрошенный сыр, кукурузу, маслины, нарезанную ломтиками индейку, помидорчики, подготовленный бекон и разрезанное на четвертинки яйцо. Посолите. Смешайте в блендере вино,оставшееся масло, чеснок, горчицу и соль. Подайте полученный соус отдельно.
Оставить комментарий