
Ингредиенты:
• свинина – 200 г,
• говядина – 150–200 г,
• куриное мясо – 300 г,
• чеснок – 2 зубчика,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• молоко – 150 мл,
• белый батон толщиной 6 см – 1 ломтик,
• яйца – 2 шт.,
• сыр – 50 г,
• маринованные грибы – 150 г,
• майонез – 5–6 ст. л.,
• сливочное масло – 4–5 ст. л.,
• соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
С батона срезать корку и замочить его в молоке. Мясо вымыть, обсушить, с курятины удалить кожу. Лук и чеснок очистить. Свинину, говядину, батон, половину лука и чеснока пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 1 взбитое яйцо. Курицу пропустить через мясорубку с оставшимся луком и чесноком. Второе яйцо взбить вместе с солью и специями, соединить с куриным фаршем, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Сформовать из свино-говяжьего фарша лепешку, выложить на середину маринованный гриб, лучше всего – небольшой шампиньон. Накрыть гриб лепешкой из куриного фарша, края защипнуть, сформовать круглый биток. Биточки выложить на смазанный жиром противень, полить майонезом, выпекать при температуре 180–200 °C около 30 мин. Затем посыпать битки тертым сыром и поставить в духовку еще на 10–15 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий