Суфле из цыплят

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Филе цыплят, отварное – 200 г,
• рис, отварной – 80 г,
• яйцо – 1 шт,
• сливочное масло – 4 ст. л,
• растительное масло – 1 ст. л,
• соль.

Для соуса:
• молоко – 750 г,
• сливочное масло – 130 г,
• мука – 130 г,
• вода – 150 мл.

Приготовление:

Мякоть варёных цыплят и рис, дважды пропустите через мясорубку, добавьте полстакана молочного соуса, яичный желток и перемешайте.
Прибавьте взбитый в густую пену яичный белок, слегка перемешайте и выложите в формочки смазанные маслом.
Варите на пару. При подаче полейте маслом.
Для приготовления соуса слега обжаренную на масле муку разведите горячим молоком с добавлением воды и варите 7 минут при слабом кипении. Затем добавьте соль и доведите до кипения.

Совет:

Чтобы мясо цыплят было вкусным, варите его в небольшом количестве воды.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.