Картофельная запеканка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель — 600 г,
• сливочное масло — 50 г.,
• яйца — 2 шт.,
• плавленый сыр — 50 г,
• сладкий перец — 60 г,
• укроп — 20 г,
• пармезан — 50 г,
• соль — щепотка.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть, крупно нарезать, выложить в корзину для варки на пару, влить 1 стакан горячей воды и отварить до готовности в режиме «Варка на пару» в течение 40-45 минут.
Готовый картофель размять в пюре, добавить большую часть сливочного масла, перемешать. Вбить в пюре яйца, добавить плавленый сыр, слегка посолить и перемешать до однородности.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками. Нарубить укроп и вместе с перцем добавить в пюре.
Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в пюре, перемешать.
Чашу мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить пюре, разровнять поверхность и запекать в течение 40 минут в режиме «Выпечка». Перед подачей дать остыть до теплого состояния в чаше мультиварки с открытой крышкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.