Шоколадное печенье

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 240 г шоколада для плавления,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 2/3 чашки муки,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 2 больших яйца,
  • 3/4 чашки сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
  • Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.