Овощной суп-пюре с черносливом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 2 небольших кабачка,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшой кочан цветной капусты или тыква (примерно 400 г),
  • Соль, черный перец,
  • 2-3 помидора или томаты в собственном соку,
  • Зелень: петрушка, кинза,
  • 0,5 кг чернослива.

Приготовление:

1. Обжарить на растительном масле нарезанный лук, кабачки, морковь, цветную капусту или тыкву примерно 15 минут.
2. Переложить в кастрюлю, залить кипятком (на 2–3 пальца выше овощей). Добавить соль, черный перец, специи по вкусу.
3 Добавить нарезанные помидоры или томаты в собственном соку без шкурки. Варить примерно 25 минут до готовности.
4. Суп взбить в блендере. В тарелку добавить заранее ошпаренные 3–4 шт. чернослива и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.