
ингредиенты:
— лапша — 500 г
Для соуса:
— бульон даши (рыбный бульон) — 1 стакан
— креветки — 200 г
— измельченный имбирь — 1 ст. ложка (или 1 ч. ложка молотого)
— сахар — 1 ст. ложка
— саке — 2 ст. ложки
— соевый соус — 6 ст. ложек
Приготовление:
1.Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не переварилась. Слейте воду и поставьте лапшу в теплое место.
2.Отварите в подсоленной воде и очистите креветки. Нарежьте их небольшими кусочками.
3.В рыбный бульон добавьте сахар, саке, имбирь, соевый соус и креветки. Дайте покипеть бульону в течение 2-3 минут. Соус готов.
4.Перед подачей выложите лапшу на блюдо, полейте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий