
Ингредиенты:
— лапша удон — 200 г
— куриной филе — 250 г
— морковь — 1 шт.
— картофель — 1 шт.
— сладкий красный перец — половина стручка
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— растительное масло — 2 ст. ложки
— соевый соус — 2 ст. ложки
— зеленый лук (измельченный) — 1 ст. ложка
— молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
— соль по вкусу
Приготовление:
1.Нарежьте морковь и перец ломтиками толщиной 2-3 мм. Картофель и курицу нарезать кубиками 1 см. Измельчите чеснок и лук.
2.В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Добавьте в сковороду курицу и овощи. Поджарить на среднем огне, пока мясо не начнет подрумяниваться. Добавьте соевый соус и молотый имбирь. Влейте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Тушите овощи и мясо до готовности.
3.Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Переложите лапшу в сковороду с овощами и мясом, хорошо перемешайте и тушите 3-4 минуты на слабом огне.
Перед подачей на стол посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий