Свиные рёбрышки в соусе терияки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— ребрышки свиные 1 кг.,
— помидор 2 штуки,
— соус соевый,
— сахар тростниковый 50 граммов,
— чеснок 2 зубчика,
— имбирь молотый,
— мёд,
— уксус винный красный,
— крахмал,
— вода,
— капуста китайская 70 граммов,
— перец болгарский 2 штуки,
— лук зеленый,
— яблоко,
— масло оливковое,
— соль.

Приготовление:

Нарезаем ребра на сегменты по 2 ребра.
Приготовим соус терияки. Наливаем в сотейник 100 мл соевого соуса, добавляем 50 г тростникового сахара, измельченный чеснок 2 зубчика, 1 ч. л. сухого имбиря, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса. Разводим 3 ч. л. крахмала в холодной воде, перемешиваем и добавляем в сотейник к другим ингредиентам. Помещаем решетку на мангал и ставим сотейник, прогреваем соус, непрерывно помешивая до загустения.
Приготовим маринад. Натираем мякоть 2 помидоров на крупной терке, перекладываем в миску, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса и маринуем в получившейся смеси ребра. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Приготовим салат. Нашинкуем капусту и зеленый лук, сладкий перец нарезаем колечками, ½ яблока — соломкой. Заправляем салат оливковым маслом и солью. Перемешиваем.
Удаляем бумажной салфеткой излишки маринада с ребер и выкладываем на решетку. Обжариваем до готовности.
Когда ребра будут доведены до полуготовности, открываем решетку и смазываем мясо соусом терияки.
Подаем свиные ребра с салатом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.