Горячий шоколад с зефиром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала;
  • 4 стакана молока;
  • 200 г темного шоколада;
  • 0,3 стакана меда;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • взбитые сливки по вкусу;
  • маршемоллоу.

Приготовление:

В сотейнике на среднем огне разогреть молоко, но не давать ему кипеть. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Перемешать до однородности и добавить крахмал. Снова перемешать.

Довести до кипения на среднем огне, снять с огня и слегка остудить (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет).

Разлить по чашкам и украсить сливками и зефиром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.