
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г,
- Яйца — 2 шт.,
- Масло из косточек винограда или оливковое — 50 мл,
- Коричневый сахар — 130 г,
- Ванильный сахар — 1 ч. л.,
- Мука — 200 г,
- Разрыхлитель — 1 ч. л.,
- Соль — ½ ч. л.,
- Цедра лимона — 1 шт.,
- Цедра апельсина — 1 шт.,
- Молоко — 60 мл,
- Красный виноград без косточек — 300 г.
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Не забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры. Яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. В смесь добавляем ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. Все тщательно взбиваем с использованием миксера.
2. Муку предварительно просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. Смесь из яйца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавлять молоко. Учтите, что комков быть не должно.
3. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Часть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов. Вновь заливаем тесто и «закрываем» его остатками винограда. Выпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 °С. После того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой.\
Приятного аппетита!
Оставить комментарий