Караси запеченные

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 700-800 г карасей;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • 60 г топленого масла;
  • 500 г картофеля;
  • сметанный соус или майонез;
  • 30 г сыра;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, сварить в мундире 20 минут, остудить и очистить. Рыбу очистить, вымыть. Подготовленные целые тушки рыбы или порционные куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или форму для запекания налить немного сметанного соуса или майонеза, уложить на него обжаренную рыбу. Рядом положить некрупные клубни картофеля. Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до получения румяной корочки. Подавать рыбу в форме для запекания, полив маслом и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.