
Ингредиенты:
- Соус соевый 20 г,
- Яйцо куриное 1 шт.,
- Лук зеленый 15 г,
- Лук порей 70 г,
- Шиитаке 30 г,
- Паста мисо белая 54 г,
- Вода 500 мл.
Приготовление:
1. Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
2. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
3. Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.
4. Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий