
Ингредиенты:
- Миндаль (сырой) — 1 стакан,
- Мясной бульон — 2,5-3 стакана,
- Хлеб с отрубями — 3 кусочка,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Петрушка — 1 пучок,
- Куркума — 1/4 ч.л.,
- Пряные травы (сухая смесь) — 1 ч.л.,
- Оливковое масло по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
2. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
3. Крутоны отложите в сторону. Треть миндаля измельчите в блендере.
4. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
5. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
6. На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий