Ботвинья старорусская

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 700 г свежего судака или лосося;
  • 5 клубней молодого картофеля;
  • 1 л хлебного кваса;
  • 150 г молодой свекольной ботвы;
  • 200 г щавеля;
  • 100 г свежего корня хрена;
  • 3 яйца;
  • 1/2 лимона;
  • 4 свежих огурчика;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, вымыть, сварить и остудить. Картофель вымыть, сварить в мундире 20 минут, воду слить и остудить. Щавель и свекольную ботву промыть и отварить до готовности. Добавить сок половины лимона и измельчить овощную массу блендером. Вторую половину лимона нарезать тонкими дольками. Лук мелко нарезать, натереть на терке хрен и очищенный от кожицы огурец. Яйца сварить, остудить, очистить, измельчить. Смешать с измельченной зеленью. Добавить холодный квас , соль, сахар, перец и осторожно перемешать. Нарезать остывшую рыбу тонкими ломтиками, сваренный картофель кружками и добавить в тарелки вместе с лимоном.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.