Галанин из курицы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 200 г свинины;
  • 50 г шпика;
  • 2 яйца;
  • 50 г консервированного зеленого горошка;
  • 200 г жирных сливок;
  • 10 г мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть, сделать продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезать кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготовить фарш. Для этого куриную мякоть с добавлением свинины пропустить через мясорубку, добавить яйца, сливки и тщательно перемешать. В фарш добавить мелко нарезанный шпик, зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешать. Полученным фаршем наполнить кожу, зашить разрез и придать форму целой тушки. После этого тушку завернуть в хлопчатобумажную салфетку или пищевую пленку, перевязать шпагатом и варить в бульоне на слабом огне 1,5 часа. Готовую курицу охладить в бульоне, поместить под легкий пресс и поставить в холодильник для придания формы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.