Домашние булочки

Поделиться с друзьями

Вкусные, хрустящие. румяные и ароматные — вот такие они, домашние булочки. Сами просятся Вам в рот. Осторожно — остановиться невозможно!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • мука.

Домашние булочки
Приготовление:

Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым.
В глубокую миску вылить молоко, добавить сахар, соль и дрожжи.
Домашние булочки
Подождать минут 15-20, чтобы дрожжи набухли. Затем добавить растопленное масло, яйцо, муку. Замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам.
Домашние булочки


Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Домашние булочки
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Тесто разрезать на кусочки, из которых сделать булочки какие вам понравятся. Выложить булочки на противень, смазанный маслом.  Смазать булочки взбитым яйцом и оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы булочки расстоялись.
Домашние булочки
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до подрумянивания.
Домашние булочки

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.