
Ингредиенты:
• картофель — 2 шт,
• свекла — 2 шт,
• морковь — 2 шт,
• яйца — 2-3 шт,
• гранат — 1-2 шт,
• грецкие орехи — 2 столовых ложки,
• йогурт, смешанный с горчицей – 400 гр.
• соль,
• свежемолотый перец
Приготовление:
Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Яйца отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.
Совет. Ингредиенты для салата заправляем йогуртом, смешанным с горчицей, солим и перчим на свой вкус.
1 слой. Морковь + соль + свежемолотый перец + йогурт, смешанный с горчицей.
2 слой. Картофель + соль + свежемолотый перец + йогурт, смешанный с горчицей.
3 слой. Грецкие орехи.
4 слой. Половина свеклы + соль + свежемолотый перец + йогурт, смешанный с горчицей.
5 слой. Грецкие орехи.
6 слой. Яйца + соль + свежемолотый перец + йогурт, смешанный с горчицей.
7 слой. Оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + йогурт, смешанный с горчицей.
8 слой. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать йогуртом, смешанный с горчицей.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий