
Ингредиенты:
• 60 г грибов (любых, сушеных),
• 3–5 картофелин,
• 200 г капусты,
• 1–2 свеклы,
• 1 луковица,
• 1 морковка,
• 1 корень петрушки,
• 2 стакана свекольного кваса,
• 1 чайная ложка муки,
• 1/2 стакана томата-пюре,
• 1/2 стакана сметаны,
• 100 г сливочного масла,
• 2 желтка,
• зелень (любая),
• специи (любые),
• соль.
Приготовление:
Сварить до полуготовности предварительно замоченные сухие грибы, бульону дать отстояться, процедить его. Грибы вынуть из бульона, нашинковать их соломкой, немного потушить на масле, сложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Очищенную свеклу порезать соломкой, залить грибным бульоном и потушить ее в нем до мягкости, затем положить в бульон с грибами, добавить нарезанные капусту и картофель, через 15 минут – пассерованные с томатом-пюре коренья и лук, ввести мучную заправку на грибном бульоне и все вместе проварить на слабом огне примерно 5 минут. Затем влить в борщ слегка подслащенный свекольный квас и довести борщ до готовности. Перед подачей заправить сметаной, смешанной с сырыми желтками, и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий