Суп-пюре с лососем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• оливковое масло — 50 мл,
• лук репчатый — 180 г,
• лук-порей (белая часть) — 200 г,
• картофель — 400 г,
• рыбный бульон (или вода) 1 ½ л,
• лавровый лист — 1 шт.,
• филе лосося — 500 г,
• сливки 35% — 150 г
• петрушка — 20 г
• соль ½ ч.л.

Приготовление:

В чаше мультиварки разогреть оливковое масло в режиме «Выпечка», добавить мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей, обжарить до золотистого цвета в течение 20 минут, помешивая.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в чашу с луком, залить бульоном или водой, добавить соль и лавровый лист, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Суп перелить в блендер (удалив лавровый лист), измельчить до однородности, вернуть в чашу мультиварки.
Положить в суп нарезанное кубиками филе лосося без костей и варить 20 минут в режиме «Тушение».
Подавать суп, приправив его сливками и рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.