Конфеты с вишней

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 г горького шоколада на фруктозе,
• 70 мл воды,
• 100 г вишни или черешни,
• 30 г коньяка.

Приготовление:

1. Темперируйте шоколад: растопите его на водяной бане, нагрейте до 160 °С. Затем охладите шоколад до температуры 36 °С (при касании тыльной стороной пальца температура шоколада не должна ощущаться). Снова нагрейте шоколад до 100 °С.
2. От получившейся массы отложите 1/3 часть.
3. В оставшуюся часть добавьте воду и быстро перемешайте до однородной массы. Дайте чуть постоять.
4. Отложенной частью шоколада смажьте формочки для конфет. Уберите в холодильник застывать. Застывшие формочки смажьте вторым слоем шоколада и снова дайте застыть.
5. Вишню промойте и удалите косточки. Выложите в чашку с коньяком и проварите 3 минуты.
6. В застывшие формочки положите по вишенке и залейте шоколадом с водой. Сверху смажьте шоколадом без воды.
7. Уберите конфеты в морозильную камеру застывать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.