Пельмени «Астраханские»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• Пшеничная мука – 500 г,
• Молоко – 180 мл,
• Яйцо – 1 шт.,
• Соль – 5 г.

Для начинки:

• Филе осетрины – 500 г,
• Лук – 100 г,
• Яйцо – 1 шт.,
• Перец,
• Соль.

Для подачи:

• Сливочное масло – 150 г,
• Лук, нарезанный кольцами, – 1 шт.

Приготовление:

Замесить тесто из муки, теплого молока, яйца и соли. Когда оно немного расстоится, раскатать его в тонкий пласт и разделать на кружки для пельменей.
Приготовить начинку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и соединить с промытым и нарубленным филе осетрины. Массу размять до состояния пюре, добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. Этим фаршем начинить пельмени, варить их в подсоленной кипящей воде до готовности. Переложить пельмени на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.