Винегрет из мидий

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Мидии – 100 г,
• Морковь – 4 шт.,
• Картофель – 3 шт.,
• Соленые огурцы – 2 шт.,
• Свекла – 1 шт.,
• Квашеная капуста – 1 стакан,
• Лук – 1 шт.,
• Растительное масло – 5 столовых ложек,
• 3 %-ный уксус – 1 чайная ложка,
• Лавровый лист – 1–2 шт.,
• Черный перец горошком,
• Зелень укропа,
• Соль.

Приготовление:

Мидии варить в течение 15–20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца, затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть уксусом.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.