Ломтики тыквы с мясным фаршем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тыква (чистый вес) — 500 г,
• фарш (говядина или куриный) — 600 г,
• 1 крупная луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 4 крупных помидора,
• куриный бульон- 100-200 мл,
• оливковое масло — 2 ст л
• сыр твердый — 100 г,
• соль,
• свежемолотый перец

Приготовление

Тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).
Выложить в мультиварку.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить немного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ~10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).
В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.
Лук переложить в миску.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить.
Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик) томатный соус — все перемешать.
Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца.
Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять поверхность.
Включить мультиварку на 25-30 минут.
За 2 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.