Салат с бужениной

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• буженина – 200 г,
• шампиньоны – 300 г,
• капуста пекинская – 300 г,
• лук красный – 1 шт.,
• сыр острый – 200 г,
• сметана – ⅔ стакана,
• масло оливковое – 4 ст. л.,
• аджика неострая – 1 ст. л.,
• горчица дижонская – 1 ст. л.,
• уксус яблочный – ⅔ ст. л.,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Когда выпарится жидкость, добавить тонко нашинкованный лук, обжарить до мягкости. Пекинскую капусту нашинковать, посыпать солью, слегка перетереть руками. Добавить нарезанные соломкой буженину и острый сыр, обжаренные шампиньоны с луком. Для заправки соединить сметану, 2 ст. л. оливкового масла, аджику, дижонскую горчицу и яблочный уксус, тщательно взбить. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.