
Ингредиенты:
• филе сельди слабосоленой – 200 г,
• картофель молодой – 200 г,
• свекла – 1 шт.,
• капуста квашеная – 100 г,
• перец болгарский – ¼ шт.,
• лук репчатый – 1 шт.,
• яйцо отварное – 1 шт.,
• майонез – 2 ст. л.,
• масло растительное – 2 ст. л.,
• уксус столовый – 1 ч. л.,
• сахар – 1 ч. л.,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель и свеклу отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Квашеную капусту и репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Отварное яйцо мелко нарубить, перемешать с майонезом, выложить на поверхность салата. Сверху распределить ломтики сельди и украсить полосками болгарского перца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий