Салат из креветок и лапши соба

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 115 г лапши соба
  • 340 г креветок
  • 10 соцветий брокколи
  • 2 ст л соевого соуса
  • 2 ст л чесночного соуса чили
  • 1 ст л кунжутного масла
  • 1 ст л тертого имбиря
  • Зеленый лук
  • 2 ст л семян кунжута

Приготовление:

  1. Отварите лапшу соба (гречневая лапша) в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не переварилась. Откиньте на дуршлаг и поставьте в теплое место.
  2. Очистите и отварите креветки среднего размера. Слейте воду и дайте им подсохнуть 15 минут.
  3. В большой салатнице тщательно перемешайте лапшу, чесночный соус чили, соцветия брокколи и нашинкованный зеленый лук.
  4. Для соуса: смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь. Заправьте лапшу с овощами соусом, тщательно перемешайте. Перед подачей на стол украсьте салат креветками и семенами кунжута. На стол подавайте через 10 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.