
Ингредиенты:
• перец сладкий – 3 шт,
• кедровые орешки – 50 г,
• сметана – 100 г,
• мягкий козий сыр – 100 г,
• баклажан – 2 шт,
• мята – небольшой пучок,
• тимьян – 2 веточки,
• соль,
• оливковое масло,
• чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Перец уложите на противень, закройте фольгой, поставьте в предварительно разогретую духовку С появлением на кожуре капелек влаги, снимите фольгу, доведите перец до готовности.
Баклажаны вымойте, нарежьте длинными полосками, уложите на противень, посолите, поперчите, сбрызните маслом, поставьте к перцу.
Запечённый перец выложите в кастрюльку, прикройте фольгой, плотно накройте крышкой. Через 5 минут снимите с перца кожицу, освободите от семян, нарежьте тоненькими полосками.
Козий сыр разомните. В керамическую жаропрочную форму уложите баклажаны и перец.
На предпоследний слой выложите половину сыра, накройте баклажанами и перцем, посыпьте орешками и оставшимся сыром, поставьте на несколько минут в духовку. Затем сбрызните маслом, посолите, посыпьте тимьяном и мятой.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий