
Ингредиенты:
• филе куриное – 350 г,
• шампиньоны – 500 г,
• перец болгарский – 1 шт.,
• морковь отварная – 2 шт.,
• лук зеленый – 1 пучок,
• семена кунжута – 1 ч. л.,
• мука – 1 ст. л.,
• масло сливочное – 20 г,
• масло растительное – 3 ст. л.,
• соевый соус – 1 ст. л.,
• зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, полить соевым соусом, оставить для маринования на 15 мин. Шампиньоны разрезать пополам, запанировать в муке, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до зарумянивания, переложить на тарелку. В том же масле обжарить маринованное куриное филе около 5 мин. В сковороду к мясу добавить нарезанный болгарский перец, жарить еще 5 мин. Затем выложить ранее приготовленные грибы, добавить рубленый зеленый лук, сливочное масло, посолить, поперчить и жарить все вместе еще 1 мин. Добавить отварную морковь, нарезанную кубиками, перемешать и снять с огня. Полученный салат выложить на сервировочное блюдо, посыпать кунжутными семенами и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий