
Ингредиенты:
• Болгарский перец – 7–8 шт.,
• Говядина – 200 г,
• Груша – 1 шт.,
• Яблоко – 1 шт.,
• Помидоры – 2 шт.,
• Лук – 2 шт.,
• Горький перец – 1 шт.,
• Растительное масло – 3 столовые ложки,
• Консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки,
• Зеленый лук – 1 пучок,
• Сахар – 1 чайная ложка,
• Майонез – 100 г,
• Горчица – ½ чайной ложки,
• Перец,
• Соль.
Приготовление:
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Грушу и яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Острый перец вымыть и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Мясо нарезать кусочками, посыпать молотым перцем, жарить до готовности на растительном масле, затем смешать с болгарским перцем, помидорами, кольцами лука и зеленым горошком.
Для приготовления соуса грушу и яблоко выложить в дуршлаг, поместить на 5 минут над посудой с кипящей водой, после чего фрукты измельчить, соединить их с сахаром, горчицей, острым перцем и солью.
Мясо и овощи полить соусом, выложить горкой на блюдо. Перед подачей к столу готовое блюдо заправить майонезом, украсить рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий