
Ингредиенты:
• Свиные кости – 1 кг,
• Постная свинина – 500 г,
• Желатин – 40 г,
• Морковь – 1–2 шт.,
• Лук – 2–3 шт.,
• Корень петрушки – 1 шт.,
• Растительное масло – 4–5 столовых ложек,
• Тертый хрен – 3 столовые ложки,
• Огурцы – 2 шт.,
• Зелень петрушки – 2 пучка,
• Помидоры – 3 шт.,
• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка,
• Вареные яйца – 3 шт.,
• Лавровый лист – 2 шт.,
• Бутон гвоздики – 1 шт.,
• Черный перец горошком – 3–4 шт.,
• Перец,
• Соль.
Приготовление:
Яйца очистить, разрезать на половинки. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Тертый хрен сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками.
Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень петрушки, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень петрушки и морковь вынуть из бульона.
Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности.
Выложить мясо в форму, залить половиной приготовленного бульона, положить лук, корень петрушки, морковь, половинки яиц желтками вниз, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 4–5 часов.
Заливное мясо посыпать тертым хреном, украсить кружками помидоров, дольками огурцов, зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий