Закусочные оладьи с копченой рыбой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Варенец – 200 мл,
• Яйца – 2 шт.,
• Ржаная мука – 150 г,
• Сахар – 5 г,
• Растительное масло – 30 мл,
• Питьевая сода – ¼ чайной ложки,
• Сливочное масло – 30 г,
• Соль

Для паштета:

• Филе копченой рыбы – 150 г,
• Сливочное масло – 50 г,
• Томатная паста – 10 г,
• Лук – 1 шт.,
• Зелень петрушки – ½ пучка.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить варенец, муку и растопленное сливочное масло. Тесто перемешать, оставить на 15 минут в теплом месте. Выпечь оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Для приготовления паштета лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть.
В размягченное сливочное масло добавить томатную пасту, тертый лук и взбить.
Оладьи смазать полученной смесью, сверху выложить филе копченой рыбы, украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.