Суп грибной с тыквой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• ¼ стакана перловки или риса
• 1 белая луковица или лук-порей
• корень сельдерея
• 1 морковь
• 2-3 дольки чеснока
• 40-50 г сухих грибов
• 0,5 кг тыквы
• соль, черный перец
• петрушка
• прованские травы

Приготовление:

1. Перловку промыть и замочить с вечера в холодной воде. На следующий день отварить перловку 30–40 минут с ½ луковицы, моркови и корня сельдерея.
Если суп делается с рисом, то рис добавляется в овощной бульон вместе с обжаркой.
2. Замочить с вечера в кипятке грибы. На следующий день отварить грибы с солью не более 15 минут. Воду слить отдельно в кастрюлю.
3. Обжарить на оливковом и сливочном масле ½ луковицы, корня сельдерея, моркови, чеснока, всю нарезанную кубиками тыкву и все нарезанные грибы в течение 15 минут. Посолить, добавить черный перец и Прованские травы.
4. Обжарку добавить в перловку с овощами, долить кипятка, при необходимости, посолить. Варить 10 минут. Добавить грибной бульон и поварить еще 5-10 минут.
5. Суп заправить петрушкой и свежим чесноком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.