
Ингредиенты:
10 шт. болгарского перца,
400 г фарша (говяжего или куриного),
200 г отварного риса (до полуготовности),
150 г сметаны,
150 г томатной пасты,
200 г моркови,
200 г лука,
соль,
перец,
растительное масло – 1–2 ст. л.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
Фарш смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить, нафаршировать перцы.
Смешать сметану и томатную пасту, добавить к нашему пожаренному луку и выложить в мультиварку. Туда же выложить перцы. Налить воды полстакана. И включить на 40 минут.
Подавать со сметаной и соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий