Чашушули (Грузинская кухня)

Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления чашушули — вкусного грузинского мясного блюда. Попробуйте, нам очень понравилось.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса без костей (у меня была свинина);
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки аджики;
  • хмели-сунели, кинза (сушеная), перец черный, перец красный, кориандр по вкусу.
  • 1,5 ст. ложки зелени укропа рубленного;
  • 1,5 ст. ложки зелени петрушки рубленной;
  • 1 ст. ложка томатной пасты (или 3 помидора, измельченные в блендере);
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать кольцами. Выложить мясо и лук в глубокую миску, добавить аджику, тщательно перемешать руками, разделяя колечки лука. Посолить чуток и снова перемешать руками. Оставить мариноваться на 30 минут.
Чашушули (Грузинская кухня)
В разогретую сковороду или казан с маслом выложить мясо с луком, жарить на сильном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится на половину.
Чашушули (Грузинская кухня)
Чашушули (Грузинская кухня)
Затем убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Пока тушится мясо: чеснок очистить и мелко порубить.
Чашушули (Грузинская кухня)
Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Чашушули (Грузинская кухня)


Затем добавить чеснок,
Чашушули (Грузинская кухня)
хмели-сунели,
Чашушули (Грузинская кухня)
черный перец,
Чашушули (Грузинская кухня)
кориандр,
Чашушули (Грузинская кухня)
кинзу,
Чашушули (Грузинская кухня)
Чашушули (Грузинская кухня)
перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Через 15 минут добавить томатную пасту,
Чашушули (Грузинская кухня)
сладкий перец, красный перец,
Чашушули (Грузинская кухня)
перемешать и оставить на 7 минут под крышкой. Добавить зелень укропа и петрушки,
Чашушули (Грузинская кухня)
перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и дань настояться.

Если Вы любите поострее добавляйте аджики и красного перца больше. Подавать с любым гарниром.
Чашушули (Грузинская кухня)
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.