Куриное филе в фольге

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 крупных куриных филе (по 300 г);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1/2 ч. ложки сушеного имбиря;
  • 600 г замороженного овощного ассорти;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть и сложить в кастрюлю.

Приготовить маринад. Чеснок очистить и пропустить через пресс, йогурт смешать с лимонным соком, чесноком и имбирем. Посолить, перемешать. Маринадом залить куриное филе, кастрюлю поставить в холодильник на 30 минут.

Затем куриное филе достать из маринада, каждое аккуратно завернуть в фольгу и уложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Овощное ассорти отварить на пару.

Куриное филе освободить от фольги, нарезать и выложить с овощами на блюдо. Украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.