
Ингредиенты на 8 порций:
- 4 крупных куриных филе (по 300 г);
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл натурального йогурта;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1/2 ч. ложки сушеного имбиря;
- 600 г замороженного овощного ассорти;
- несколько веточек петрушки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть и сложить в кастрюлю.
Приготовить маринад. Чеснок очистить и пропустить через пресс, йогурт смешать с лимонным соком, чесноком и имбирем. Посолить, перемешать. Маринадом залить куриное филе, кастрюлю поставить в холодильник на 30 минут.
Затем куриное филе достать из маринада, каждое аккуратно завернуть в фольгу и уложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Овощное ассорти отварить на пару.
Куриное филе освободить от фольги, нарезать и выложить с овощами на блюдо. Украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий