Овощной суп с арахисом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Овощной бульон – 1 л,
• Стручковая фасоль – 100 г,
• Помидоры – 3 шт.,
• Баклажан – 1 шт.,
• Плавленый сыр – 100 г,
• Лук – 1 шт.,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Перец чили – 1 шт.,
• Очищенный арахис – 50 г,
• Растительное масло – 2 столовые ложки,
• Тертый имбирь – 1 столовая ложка,
• Томатная паста – 2 столовые ложки,
• Кориандр – 2 чайные ложки,
• Молотый мускатный орех,
• Зелень сельдерея,
• Перец,
• Соль

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Перец чили вымыть, удалить плодоножку с семенами, мелко нарезать. Помидоры и баклажан вымыть, нарезать кубиками. Фасоль вымыть, нарезать кусочками. Арахис измельчить. Зелень сельдерея вымыть, нарубить. Лук, чеснок и часть перца чили выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавить имбирь, жарить в течение 3 минут, положить томатную пасту, кориандр и мускатный орех, жарить еще 2 минуты. Добавить помидоры, баклажан и фасоль, тушить 10–15 минут.
Смесь переложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном, добавить плавленый сыр, перемешать, посолить, поперчить. Варить 10–15 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую смесь арахиса, зелени сельдерея и оставшегося перца чили.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.