
Ингредиенты:
- 1 стакан кураги (или фиников, инжира, чернослива на выбор). Можно смешать несколько видов сухофруктов,
- 0,5 стакана овсянки(смолоть в муку),
- немного измельченных грецких орехов.
Для крема:
- 200 гр яблок(сделать пюре),
- 2 банана,
- 150 мл воды,
- 2 чайные ложечки агара,
- 3 столовые ложки какао в порошке.
Приготовление:
1. Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
2. Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
3. Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите полминутки
4. Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий