Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• вырезка говяжья – 800 г,
• груши -4 шт.,
• сельдерей (черешки) – 6 шт.,
• морковь -1 шт.,
• петрушка -1 пучок,
• вино красное сухое – 400 мл,
• масло оливковое -2 ст л.,
• гвоздика сушеная -2 шт.,
• перец душистый горошком -1 ч. л.,
• соль, черный молотый перец по вкусу,
• зелень для украшения.

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, разрезать на 4 части и залить вином. Добавить гвоздику и душистый перец, на слабом огне довести до кипения и варить 2–3 минуты. Затем дать грушам полностью остыть в вине, нарезать дольками толщиной 1 см, снова переложить в сотейник с вином и поставить в холодильник на 1 час. Вырезку натереть солью и перцем, смазать маслом, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Затем обжарить мясо со всех сторон в большой сковороде на сильном огне до румяной корочки и довести до готовности в духовке при 220 °C в течение 20 минут. Мясо вынуть и остудить, температуру уменьшить до 180 °C. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, корень петрушки измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и готовить в духовке 10 минут. Остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками, в центр каждого уложить немного овощей, приправить солью и перцем и свернуть рулетом.
Выложить рулетики на ломтики груши и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.