Торт ореховый

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• яйца — 2 шт.,
• сахар — 1 стакан,
• сода — 1 ч. л.,
• уксус — 1 ст. л.,
• мед — 1 ст. л.,
• маргарин — 150 г,
• очищенные измельченные орехи — 1 стакан,
• мука — 3 стакана,
• ваниль,
• соль по вкусу.

Для крема:

• сахар — 1 стакан,
• сметана — 1 стакан,
• орехи – 1 стакан,
• ваниль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление теста: яйца смешать с сахаром, размягченным маргарином, содой, погашенной уксусом, всыпать мед, орехи, ваниль, соль на кончике ножа, просеянную муку. Все перемешать, разделить на три части. Раскатать каждую и испечь коржи.

Приготовление крема: взбить сметану с сахаром и ванилью, всыпать орехи, перемешать и переслоить коржи. Верх торта украсить орехами.

Приготовление коржа: сахар смешать с какао. Маргарин растереть с сахаром и какао, добавить яйца и соду. Смесь взбить добела и добавить муку – полученное тесто должно иметь густоту сметаны. Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в горячую духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.