Салат и курицей и яйцом пашот

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• зелёный салат – 2 пучка,
• помидоры черри – 150 г,
• картофель – 2 шт,
• куриная грудка – 1 шт,
• яйца – 2 шт,
• растительное масло;

Для заправки:

• оливковое масло – 3 ст. л,
• лимонный сок или винный уксус – 1 ч. л,
• зернистая горчица – 1 ч. л,
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте заправку: взбейте горчицу и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, в конце приправьте солью и перцем.
Очистите картофель и нарежьте кружками, обжарьте его на растительном масле.
Смажьте куриную грудку растительным маслом, приправьте специями и обжарьте на гриле.
Отварите яйца пашот, откиньте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
Ложку заправки добавьте к картофелю, перемешайте и выложите на дно салатника.
Соедините салатные листья и половинки помидорок черри, добавьте большую часть заправки, перемешайте и выложите поверх картошки.
Тонко нарежьте куриную грудку, выложите на салатные листья, в середине разместите яйцо пашот и полейте оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.