
Ингредиенты:
• лук-шалот – 1 шт.,
• мята – 2-3 веточки,
• зеленый горошек – 80 г.,
• фета – 100 г.,
• оливковое масло – 1 ст.л.,
• яйца – 3 шт.,
• петрушка или зеленый базилик – 2 веточки,
• соль, перец.
Приготовление:
Лук нарубить очень мелко. Мяту промыть, обсушить и нарубить. Зеленый горошек предварительно разморозить, слить жидкость. Фету нарезать кубиками.
Рубленый шалот выложить в чашу мультиварки с оливковым маслом. Включить режим «Выпечка» (50 минут), пассеровать лук в течение 10 минут, время от времени помешивая.
Яйца слегка взбить с солыо и перцем по вкусу
Выложить мяту, горошек и фету в чашу мультиварки, аккуратно перемешать с пассерованным луком и залить омлетной смесью. Готовить до окончания режима.
Отключить подогрев и дать омлету постоять перед подачей около 10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий