
Ингредиенты:
- 800 г кальмаров;
- 1-2 моркови;
- 2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Кальмары очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Морковь и грибы добавить к луку, перемешать и жарить на медленном огне 10-12 минут. В конце добавить кальмары, посолить, поперчить, жарить еще 2-3 минуты. Готовый салат выложить в салатник, украсить мясом кальмаров и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий